您的位置: 首页 >党建·思政>详细内容

推进国家治理体系和治理能力现代化的重要性——文化旅游学院副院长王丽娟讲党课

2020-12-10 11:54:43文化旅游学院T T

为进一步加强党员教师对开启社会主义现代化国家建设新征程的理论知识学习,将“立德树人”中心任务融入国家建设伟大战略,文化旅游学院党总支组织委员、副院长王丽娟于12月9日中午在知行楼302为学院全体党员教师共计15人讲党课,党课主题为推进国家治理体系和治理能力现代化的重要性。

72b9ffd4e780498d90e80e651f55ab7f.Jpeg

党课围绕学习材料《谱写时代改革新篇章—以习近平同志为核心的党中央全面深化改革启示录》,分别从四个方面进行了阐述:一是新时代催生新思想——高举改革大旗,破解时代课题,习近平总书记全面深化改革重要思想应运而生;二是新方法破解新课题——坚持问题导向,着眼长远发展,习近平总书记亲自领导推动改革,彰显非凡智慧和勇气;三是新浪潮带来新飞跃——抓重点攻关键,以重点带全面,改革在重要领域和关键环节实现历史性突破、取得历史性成就;四是新起点开启新征程——不忘初心使命,迈向伟大复兴,全面深化改革进入新阶段,重整行装再出发。王丽娟结合“立德树人”根本任务,从学院专业建设和党员教师率先垂范师德师风为结合点,再次呼吁全体党员教师不忘践行立德树人初心,实现为党育人为国育才之使命。

32e9d7bea6ad45d9aa72138467deada2.Jpeg

党课尾声,全体党员教师开展交流,大家表示将在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,高擎改革开放伟大旗帜,将全面深化教育事业改革引向深入,中国人民必将汇聚起更加奋勇前进的磅礴伟力,中华民族伟大复兴的中国梦必将迎来更加光辉灿烂的幸福前景。

分享到: