您的位置: 首页 >教学科研>教学科研动态>详细内容

中央财政林草推广项目“狼尾草属观赏草繁育技术及应用示范推广”顺利推进

2020-11-27 10:32:24科学技术处T T

由学院承担的2020年度中央财政林业科技推广项目“狼尾草属观赏草繁育技术及应用示范推广”于9月23日正式签订合同和实施方案以来,项目组立即启动项目实施工作,按方案计划和进度安排,积极组织实施,目前进展顺利。

在项目主要负责人王齐老师的全面协调下,位于学校405亩林地的繁育基地、云南省种苗总站的繁育基地和位于曲靖市沾益区西河国家湿地公园的示范推广点已全面有序推进。其中位于云南省林木良种繁育基地的观赏草种植基地,已全部完成前期的种植任务,共计33种不同种质的观赏草资源已全部丛状布局,点状示范;项目推广的狼尾草属观赏草,如紫穗狼尾草、紫光狼尾草、火焰狼尾草、羽绒狼尾草、小兔子狼尾草、白美人狼尾草等配置在不同的景观功能区。目前正按项目的计划内容进行物候观测、生长指标测定,为优选更优良的品种做科学鉴定。

狼尾草属观赏草繁育技术及应用示范推广项目是涉草类的新项目,是对林业推广项目内容的拓展。项目的顺利开展,为林草科学的协同发展提供科技支撑,有利于“山水林田湖草生命共同体”的全面实施,推动生态环境整体性保护和系统性修复,让美丽中国呈现多元之美、系统之美。

1510738a0abc405b80a2de4a4852cdb3.Jpeg

eb62d92ab0fc410fa58b69e9ba3dd964.Jpeg

35b28665d5834eb89c519ab240a9e569.Jpeg

分享到: