您的位置: 首页 >新闻资讯>校园新闻>详细内容

学校规章制度“立改废”工作成效显著

2020-12-18 18:32:44办公室T T

为全面落实依法治校,进一步推进学校《章程》的实施,不断完善内部管理体制和运行机制,促进治理体系和治理能力现代化建设水平的提升,结合学校内部质量保证体系工的需要,2020年3月,学校全面启动了规章制度“立、改、废”工作,对近10年运转和执行的各项制度(办法)进行规范和清理。

为做好此项工作,学校下发《关于开展全面梳理、修订、制定学校各项规章制度的通知》,对规章制度“立、改、废”方法和路径提出明确要求,同时还编制了学校《规章制度废止保留修订新立目录清单》,并多次组织召开专题讨论会(推进会),对“立改废”工作作出具体部署和要求。各单位(部门)分步骤,务求实效推进制度建设。截至目前,规章制度“立改废”涉及209项,其中废止31项、保留62、修订61项、新立55项;,需要修订、新立的178项规章制度已完成157项,完成率为88.20%。

按进程要求,学校将确保年底全面完成“立改废”工作,并将规章制度汇编成册;同时将加强规章制度的学习和宣传,防止建立了完善的制度却束之高阁,没有真正贯彻落实。

分享到: